首页 > > 新闻 > 正文

切削刀具可持续生产成为新趋势
更新时间

物流依政策借势搏机会顶级模具产业拉动国内五金模具发展世界上最高的现代木材建筑在加拿大落成中联重科上半年营收近140亿,净利润约9亿2014年阿塞拜疆铝产量将提升至107,000吨

三大雷区 门窗企业实施品牌战略时须谨防柳暗花明终有时 专家对印刷业充满信心整体橱柜告别同质化注重品牌塑造与内部修炼什么样的锁具产品安全实用?悬挂式减速机 开启减速机的新时代中外大学生展示纳米级显微镜等新成果橱柜市场泛起“绿潮” 行业标准规范引导发展氢能源业或迈入加速成长期 氢动力汽车或迎春天尽快调整刀具产品转型 发展高端先进的刀具推进粮食烘干、保障丰产丰收,奇瑞重工在行动苯乙烯市场一周综述打造国际一流橡胶助剂企业比亚迪年内推三款SUV 王传福布局全产业链市场山特维克矿山工程机械现场演示工程设备前11个月台湾地区机床出口同比下降17.4%秘鲁将开对华服饰反倾销调查听证湖北基层农技人员知识更新培训农机三班开班广州家具展与家饰家纺展将联袂上演“大家居”时尚潮流大戏大唐招远金岭风电场一期并网发电蓝品科技推进功能性家纺终端普及化新加坡企业拟在无锡投建起重运输装备制造产业园传统经营模式成企业发展“拦路虎” 亟待电商突围国内动力煤价处于四年来最低点综合解析:卫浴五金产品消费向理性过渡长安参展渝洽会 主打“新能源+智能化”上海巍立时产500吨液压反击式破碎机装配成功江苏化工园区升级环保水平2015年中国纺织服装等出口有望提高退税率浙商皮革城高回报率遭质疑业主平价急转“升值”商铺饲料甜味剂国家标准顺利通过审查家具企业如何“劣时不被汰”浙商投资23亿建辽西最大五金机电城玉林市图书馆为玉柴集团颁发荣誉证书新疆奇台县花岗岩矿山开采承包纠纷案建立机械压力机强制监管制度的呼声高涨我国防水行业亟待创新标普五连跌创今年最长连续下跌期加强钢铁行业规范管理 促进产能过剩矛盾化解缅甸服装业推广“缅甸制造”品牌形象杭州市场H型钢价格行情暂稳盘整(4月6日)无线网络已逐渐普及 新涂料可屏蔽无线信号拖拉机研发研修班在一拖举办 探讨行业发展青岛:未来3年还将采购5000辆电动汽车卷圆机我国国内五金工具应向高端领域发展山东铝业氯碱厂盐酸合成炉项目开车成功预计我国工业机器人及系统市场空间超千亿港口库存持续下降 铁矿石放量大涨山东隆基机械股份有限公司长江化工连续18年无重大安全事故一季度纺织业固定资产投资增长16.4%世界能源理事会将探讨页岩气革命离心机安装注意事项新式LED圣诞灯不用电线 寿命再增20年耐磨防静电地坪漆的指标

【慧聪机械工业网】切削刀具在工业生产过程中运用广泛。现在机械加工工业水平日渐提高,行业对刀具提出了新的要求。除了工艺技术水平的提高,绿色环保可持续生产成为了新的趋势。

目前刀具产品除了提高使用寿命外还要求减少切削时的污染,尽可能使用干切削。在不能完全取消切削液的时候,尽量做到其中只含防锈剂而无有机物,这样可以使循环回收的成本大为降低。

切削刀具的多样性和使用时的工作状态特点决定了选择刀具镀层的不同。车削和钻孔不同,铣刀又应考虑其断续冲击的特点。早期发展的涂层以耐磨为主要着眼点,以提高硬度为主要指标。以氮化钛为代表的此类涂层具有较高的摩擦系数,加工时与工件之间不断摩擦将产生大量热能。

为避免刀具过热发生变形影响加工精度和延长其使用寿命,通常使用切削液。要解决减少或免除切削液带来的问题,刀具镀层不仅应使刀具具有长寿命,且应有自润滑的功能。类金刚石涂层的出现在对某些材料的机械加工方面显示出优势,但经过多年的研究表明类金刚石涂层的内应力高、热稳定性差和与黑色金属间的触媒效应使SP3结构向SP2转变等三种缺点,决定了它目前只能应用于加工有色金属,因而限制了它在机加工方面的进一步应用。

但是近年来的研究表明,以SP2结构为主的类金刚石涂层硬度也可达到20~40GPa,却不存在与黑色金属起触媒效应的问题,其摩擦系数很低又有很好的抗湿性,切削时可以用冷却剂也可用于干切削,其寿命比非镀层刀有成倍的提高,加工钢铁材料不存在问题,因而引起了涂层公司、刀具厂家极大的兴趣。假以时日,这种新型的类金刚石涂层会在切削领域得到广泛的应用。

责任编辑:王贺

国际油价的探底之旅依然没有结束。26日将再度迎来国内汽、柴油价格调整的“窗口期”,市场预测,国内成品油价格“十三连跌”已无悬念。此次下调后,全国大部分省市93号汽油每升零售价格将全面进入“五元时代”。截至目前,新华社石油价格系统发布的最新数据显示,1月22日一揽子原油平均价格变化率为负11.20%。据此测算,国内汽柴油价格每吨下调350元左右。1月23日是本计价周期内第九个工作日,也是可计算国际原

从日前召开的第24届全国紧固件经济贸易和技术洽谈会上获悉,2010年我国紧固件行业走出了2009年的低谷,稳中有升,保持了健康平稳的发展。2010年是中国“十一五”收官之年,中国政府仍坚持积极宽松的财政和货币政策,采取了一系列促进经济发展的新举措,使中国经济持续稳定高速发展,促进了国内市场需求的强劲增长。在《机械基础件产业振兴实施方案》指引下,紧固件行业攻坚克难,紧紧抓住内销市场,依托汽车、高铁、

 

 

本文链接地址 http://www.nb6.org/dt-news/show-82081414157801.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处