首页 > > 新闻 > 正文

2012年全国农机质量投诉情况通报会召开
更新时间

8月25日中石化华北公司苯乙烯价格上调针对泰国反倾销案 佛山陶协拟发起“无损害抗辩”网带链条可分为短节距精密滚子链C3-XR“踩点”上市 东风雪铁龙趁势“圈地”上周美国乙烯毛利增加4%

木门企业做好服务就是回馈“上帝”南昌打造中国工程机械设备交易大市场2013年全球风电装机容量首次出现下降预计我国工业机器人及系统市场空间超千亿长虹空调宣布推出全球首款人体感知智能空调我国的轮胎产业“绿色”升级势在必行快递业务量跟着气温“升”生意社:12月26日24时汽柴油分别下调520、500元服装博览会今日启幕中盐株化钛白粉厂修改工艺规程提产品质量个性化营销成五金锁具市场成功之道涤纶纱当日行情-钱清·中国轻纺原料城(05.11)建材系内部走势分化 玻璃却独自飘红科技部:我国车用锂离子动力电池技术获重大进步建筑钢材钢厂调价持续弱势下跌上海电动汽车免费牌照审核更严格 造假或纳入征信锡箔纸开AB级锁仅需6秒钟青铜峡能源铝业公司节能降耗工作成效凸显光伏过半装机容量尚未实现并网我国生态环保纺织品发展趋势分析浙江海宁实施环保联盟标准填补制革行业空白长沙两年拟推广6000辆新能源汽车 最高补贴6成泸州法恩莎卫浴廖洪:绝版盛惠 深扎泸州卫浴市场我国铜工业已进入转型升级关键期纺织企业全球新的攻略:把对手变成伙伴《纺织品纤维含量的标识》提升为国家标准重通首台国产化钢厂酸轧机组风机成功投入运行邮储银行支持徐工集团推进全产业链金融服务2012中国地板行业质量服务双承诺品牌名单浅析:气动工具成为五金行业中坚力量军民合作打破国外垄断 高端数控机床获得突破圆柱销与圆锥销的不同之处入世十年融入全球经济,石化行业迎来最好发展时期塑料管道市场的发展状况呈现良好态势中国目前尚缺乏完善的二手机械评估标准塑料门窗:五大特性实至名归的高档门窗治理大气污染 石家庄市新华区再关停5台锅炉广东增城口岸检出一批进口棉花短重问题“采暖换热器”风靡私自安装“盗暖”将严惩广州无缝钢管7月11日价格行情中联党群教育实践直属部门党员培训班举行四川十二五教育规划出台缝纫机紧固件质量提升研讨会在浙江召开转运业拉动石家庄仓储地价攀升玻璃震荡下挫 谨慎观望全球最大MDI化工项目落户三峡库区引争议2017年中国将继续引领全球塑料加工机械需求杭州富时特率先关闭HCFCs生产线青岛橡胶工业技术创新谋发展5月8日天晟化工无水氟化氢价格快讯比亚迪年内推三款SUV 王传福布局全产业链市场“十二五”应重点搞好煤化工示范工程轻量化成为杜邦高性能聚合物事业部产品研发关键电锅炉的日常保养问题长安参展渝洽会 主打“新能源+智能化”

4月9日,2012年全国农机质量投诉情况通报会在江苏省扬州市召开。

农业部农机试验鉴定总站处长仪坤秀通报了2012年全国农机质量投诉情况。一是农机质量投诉监督机构进一步健全。截至2012年12月31日,全国农机管理系统共设立了各级农机质量投诉监督机构2171个,其中,中国消费者协会设立的农机质量投诉监督机构1个;全国34个省级行政区划中建立农机质量投诉监督机构的有31个,占91.2%;333个地级市中建立农机质量投诉监督机构的有308个,占92.5%;2862个区县中建立农机质量投诉监督机构的有1832个,占64%。二是农机质量投诉总量不升反降。2012年我国农机质量投诉总量出现了大幅度的下降,全年共收到农机质量投诉1874件,较2011年的2446件减少23.4%,大中型企业的投诉数量继续呈现下降的趋势,针对大中型企业的质量投诉百分比逐年降低,相应的小微农机企业的投诉百分比逐年提高。三是玉米收获机械和大中型拖拉机仍是投诉的热点。2012年,玉米联合收获机械的投诉占联合收割机投诉总量的87.9%,其他谷物类收获机械投诉量则逐年减少。大中型拖拉机投诉占拖拉机投诉总量的97.5%,主要问题集中在发动机、变速箱、离合器、液压系统、动力输出等方面,其中发动机动力输出不足的问题尤为突出。

会上农业部农机试验鉴定总站副站长朱良做了重要讲话,他要求企业要不断加强可持续发展的能力、满足用户对品质要求的能力、个性化产品的研发能力、企业与用户共赢的能力以及品牌建设能力等五个能力的建设。牢固树立企业质量主体意识,高度重视用户质量投诉,不断提升产品质量,持续改进售后服务,确保广大农机用户用得好农机,真正为农民增收做出贡献,通过农民的宣传树立良好的企业形象,做农民信得过的企业,逐步把企业做大做强。

最后,与会代表还就如何提高产品质量、售后服务水平、加强用户信息系统建设和如何有效处理农机用户投诉等问题进行了交流,通过交流取长补短,使企业不断提高产品质量,改善售后服务,强化企业的竞争力。

会上还通报了2012年大中型拖拉机和谷物联合收割机生产企业维修服务能力评价结果。来自全国各地80余家农机生产企业的100余名代表参加了本次会议。江苏省农机试验鉴定站站长蔡国芳出席了会议。

生意社10月11日讯10月11日,山东地区涤纶短纤市场价格继续走弱,成交气氛萎靡,询盘稀少,1.4D直纺涤短主流报8700-8800元/吨送到,下游继续持观望心态。(文章来源:生意社)

在全球经济不景气以及国内房地产调控的双面夹击之下,家居企业的日子着实不好过。面临原材料、人力成本上涨,人民币升值、油价飙升的经济大背景,对家居企业来说,“生与死,这是一个问题”。瓷砖作为家居下的一个细分行业,也受到了相应的波及。经济萧条,成本上升使得一些不正规企业采用劣质原料,降价降质,其产品质量根本得不到保证,让消费者的利益受到了损失。然而,越在这样的大环境下,如法恩莎瓷砖、东鹏瓷砖等众多知名瓷

 

 

本文链接地址 http://www.nb6.org/dt-news/show-82048775308370.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处