首页 > > 新闻 > 正文

南昌计划建110个纯电动汽车充电桩
更新时间

集聚仓储核心力量 激发行业突围之力中联重科入选“最具全球竞争力中国公司”深圳中冠纺织印染股份有限公司第六届董事会临时会议决议公告淮北发电厂虎山项目一号锅炉钢架吊装美国HPM品牌以“中国制造”身份重返NPE

日本加强对污水处理设施的补助力度华锐风电“奇迹”为何一再发生家居五金选购 必知三招快速鉴别法邮储银行支持徐工集团推进全产业链金融服务运动服装企业美津浓将在日本推出学生制服“风电东进”提速 中营福泉风电场落户宁波规模小 技术低 阻碍我国模具产业竞争力提高宽松供给制约 铁矿石反弹难走远社会资金投入寻矿业比例加大 压缩机民企商机显现武汉最大吨级“江海直达”集装箱航线开通1-2月机电产品出口增3.4%:顺德外贸迎来重要发展机遇食品安全“追溯秤”存监管盲点 安全信息管理体系尚待完善2014年中国十大新型建材生产公司排名“渠道管理”成为制约木门业持续发展难题起重机节能滑触线未来使用将越来越广泛精装房开启地板行业新市场什么锁具好,锁具什么牌子好印度肥企欲新建硝酸铵项目新环保法实施致家具企业成本大增长沙两年拟推广6000辆新能源汽车 最高补贴6成氢能源业或迈入加速成长期 氢动力汽车或迎春天涤纶短纤市场一周行情综述(01.14-01.20)工业机器人:智能制造“智”造未来智能涂料成发展新势力 市场空间可观行走在三一 咸阳泰瑞达服务全球行巡检纪实河南省耐火材料产业技术创新联盟成立中国目前尚缺乏完善的二手机械评估标准动力煤港口价格下行尽头在望使用喷涂机需要注意的事项山东即墨市促传统纺织优势产业升级实木门企业需塑造品牌以增加产品附加值生活家地板 精装修渠道逆势冲高总理浙江行调研“中国制造” 拯救实业开局?2015年一季度印染行业主要经济指标平稳增长张家口:工程机械等六大制造基地强势崛起7月10日国内甲醛市场行情分析太行煤炭企业兼并重组整合工作推进会议召开下半年蚕丝被预计涨价15%-20%网上轻纺城牵手服装产业集群地建材系内部走势分化 玻璃却独自飘红我国制冷配件电动阀门市场空间广技术成果让泵阀行业永葆积极向上态势浅析:我国轴承铸造行业的调整和振兴加拿大邮政与药店合作提供邮政服务机床工具行业仍未摆脱下行前进压力聚酯产业链:PTA、MEG继续调整消息称油气改革方案年内出台 价格将放开土工用纺织合成材料发展面临关键期2014年五金锁具行业发展趋势分析农业部:“十二五”粮食年产量将达10600亿斤虞城县将五金工量具列为主导产业港口库存持续下降 铁矿石放量大涨人民币汇率走贬或持续至3月中旬2015年中国纺织服装等出口有望提高退税率“五金之乡”推动企业实施知识产权战略

 中国江西网讯 前不久,到深圳出差的张先生在打的时,发现出租车没有排气筒,车内也闻不到汽油味儿。“聊天中得知,这出租车是纯电动的。我查了一下,北京、海口等城市有此类出租车。”

  记者从相关部门得知,南昌市今年将投放220辆纯电动出租汽车。让张先生和更多市民感兴趣的是,纯电动出租汽车到底能跑多远、性能如何、怎么充电的?带着这些疑问,连日来记者进行了一番探访。

  解读

  为220辆电动汽车配110个充电桩

  “这次投放的纯电动汽车,重点在公共交通领域推广,包括公交、出租、公务、环卫用车,也会向个人推广一部分。”南昌市科技局高新技术发展与产业化处盛副处长24日告诉记者。

  对于省外部分试点城市,采用更换电瓶的模式推广纯电动出租车,他表示,南昌目前主要采用充电桩充电,今后推广过程中考虑其他模式。

  盛副处长向记者表示:“性能好的电动汽车,充满电可跑200公里,每次充电要3个小时左右。”他表示,目前科技局正联合交通、规划部门,制定规划。“充电桩将分布在主城区及新区,四县暂不在考虑之列。”

  他还表示,保守估计,每两辆出租车得配备一个充电桩。今年如果投入约220辆电动出租车,至少要110个左右的充电桩。“私人用车每辆车要配备一个充电桩。”

  电动出租车测算成本约0.6元/公里

  的哥涂师傅告诉记者:“我一直在关注纯电动出租汽车的投放动态,毕竟是一种新能源汽车,我留意到外地一些城市已投入使用了。”

  南昌市西湖出租有限公司总经理魏友红表示:“目前,我们公司已经在开展纯电动出租汽车的核心分析和成本测算工作。”不过,他表示,由于缺乏样本,公司主要靠搜集相关网络信息,关注行业动态。

  据一位业内人士介绍,海口市纯电动出租车测算成本每公里电费约0.6元。而目前南昌市油气混合动力每公里燃料成本约0.9元。“至于其他维护成本,要在运行中才能获得数据。若按海口的标准,电动车不如烧柴油划算,但这属于清洁可再生能源,长远看利大于弊。”

  一名的哥表示:“从外地一些城市使用情况看,纯电动汽车比燃油出租一年可节省约4万元,但维修养护成本高,换一套电池就要5~6万元。”

  个人购电动汽车可享双重补贴

  南昌市科技局一负责人还向记者表示,目前国内技术成熟的电动汽车,购置费用约在20~30万元。“如果是个人购置,能享受到国家财政补贴及地方财政双重补贴,以购置某品牌为例,能获得的补贴约为10万元左右。”

  “对消费群体来讲,产品质量、技术成熟度及售后服务等方面,都是需要考虑的因素,选车的权利掌握在用户手中。”他表示,深圳已出现了专门经营新能源的出租车公司,政府将新能源使用情况纳入出租公司的考核条件,鼓励推广纯电动汽车。

  “推广新能源汽车这是发展的趋势,不能单纯把纯电动汽车跟燃油汽车放一起做经济效益对比。单纯从这个角度考虑,出租车司机和个体消费肯定会有所顾虑。但从节能减排、推进低碳城市建设的角度看,推广和普及是不可避免的。”

  期待

  维修保养体系更加健全

  记者还了解到,目前深圳、海口、北京等城市已投入纯电动出租车。尽管舒适环保的纯电动出租车推出后受欢迎,但由于购车成本高、维修成本高、缺乏健全的维修保养体系、充电站网络覆盖率问题等原因,导致还无法大面积推广纯电动出租车。

  24日,的哥涂师傅告诉记者,“充电难、维修成本高、效益差等问题,如何解决就是我最关心的问题。”

  南昌市西湖出租有限公司总经理魏友红表示,投放纯电动出租汽车是好事,如果政府有相关政策,公司会毫不犹豫争取使用纯电动出租车。“如果要推广,还希望政府的补贴力度大一点。”

  ■信息日报记者沈澈清/文

从原始的土灶到现代的厨房空间,人类的饮食方式在进步,烹饪环境在变换;从单一简陋的编篮木柜到整体多功能的橱柜转换,厨房的储存空间开始被充分利用,如今,厨房已不仅仅是“做饭场所”。品牌塑造的最终落脚点都会落在橱柜品牌文化上,橱柜行业虽然发展不够成熟,但是橱柜文化却愈来愈受各大橱柜品牌企业的重视。橱柜品牌塑造最终落脚于品牌文化品牌形象是向消费者展示企业实力与产品特色的一种重要桥梁,形象的好与坏直接影响消

近日,2012斯堪尼亚欧洲青年卡车驾驶员大赛的总决赛落下帷幕,来自爱尔兰的卡车驾驶员GabrielWarde在总决赛中脱颖而出,击败了23位来自欧洲各国实力超群的专业卡车驾驶员摘得桂冠。俄罗斯的DmitreySemenov和法国的StephenLacombe分别夺得亚军和季军。总决赛在位于南泰利耶的斯堪尼亚总部举行,为期两天。竞技项目包括防御性驾驶、节油驾驶、货物紧固、出车前检查、救援和消防及安全

 

 

本文链接地址 http://www.nb6.org/dt-news/show-82046975134177.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处