首页 > > 新闻 > 正文

地板企业掀起营销大战 话题“噱头”需找准时机
更新时间

嘉应制药:天然冰片2015年试投产实木门企业需塑造品牌以增加产品附加值吉峰农机:业绩下滑60%以上 工程机械成短板哥本哈根皮草举行新品发布会明信片印刷业务在印刷行业比重越来越小

无线网络已逐渐普及 新涂料可屏蔽无线信号锁具结构的设计如何应对锁匠的挑战越南2013年进口黄金110吨广东增城口岸检出一批进口棉花短重问题世界人造板大会永久落户临沂粗钢产量回升 钢价再度面临“过冬”压力全国钢材库存大幅回升 钢市需求延缓疲软醋酸行情稳中略跌锁业协会阜阳分会公布开锁统一收费标准我国机床行业高端化是主要趋势家居五金选购 必知三招快速鉴别法军民合作打破国外垄断 高端数控机床获得突破首个烧结废气余热循环利用项目投运长安参展渝洽会 主打“新能源+智能化”2012决战之年:地板企业未来走向的交界线钢木门行业“合作风”劲吹 竞合才能共赢鲁证期货:PTA上涨根基未稳 短期下跌看至8000万利通(九江)金属表面处理携手九江财兴卫浴前11个月台湾地区机床出口同比下降17.4%王瑞祥:大而不强是制约制造业发展突出问题港口库存持续下降 铁矿石放量大涨中国五金工具中高端市场划分分析6月30日硫磺价格行情分析河南:南阳市召开油气管道占压隐患专项整治动员会分析:中国五金锁具销售市场发展格局C3-XR“踩点”上市 东风雪铁龙趁势“圈地”6点保养知识 让卫浴产品明亮洁净杭州富时特率先关闭HCFCs生产线行业知识:自动感应式UV干燥机电解铝企业实行阶梯电价 市场手段去产能将加快我国现在已成最大的机床生产国中国是目前世界五金生产大国八种表面处理工艺介绍及应用建材系内部走势分化 玻璃却独自飘红我实现在单层氧化石墨烯上直接绘制纳米功能器件7批次锁具互开率高 涉及金源、安士等品牌山东即墨市促传统纺织优势产业升级石油和化工 延伸城市梦想 大众进口车经销商愤怒 苏伟铭渠道变革遇考中国工业企业能效促进项目启动中国国际纺织机械展将汇集前沿产品建筑装饰行业信息化势在必行全国煤炭工业节能减排暨循环经济现场会召开秘鲁将开对华服饰反倾销调查听证个性化营销成五金锁具市场成功之道一季度纺织业固定资产投资增长16.4%高品质国产羊毛条华丽转身告别金九银十暴跌月 钢市或迎难过年关我国模具技术发展对机床提出三大要求全球最大MDI化工项目落户三峡库区引争议供给偏紧 乙醇市场后市仍存上涨空间山东隆基机械股份有限公司宇鸿纺织品有限公司稳座我县外贸进出口第二把交椅2014日本国际模具展圆美落幕我国食品安全标准两年内将与国际接轨

互联网时代本就属于信息爆炸的时代,地板企业也开始逐渐利用微博、微信这一工具进行大范围的营销,在愈发激烈的竞争市场中,从这些稍纵即逝的信息中攫取有利因素,也成为企业缓解竞争压力,不断进步的有效方式。

地板企业掀起营销大战 话题“噱头”需找准时机

  微博营销 以吵架作为“噱头”

  微博营销是伴随互联网成长而发展起来的新时代营销模式,而微博上吵架进行营销也是互联网上最吸引眼球、最能带来关注的营销方式。无论是锤子和小米的吵架、魅族和小米的吵架还是电商之间当当李国庆和刘强东之间、阿里与京东之间之间微博上的吵架等等,这些地板企业都没有花1分钱的推广费用,而赚足了人们的关注,而且带来的效果也相当的好。

  随着社会不断的发展,地板市场环境也逐渐变得复杂起来,为吸引消费者注意,各种炒作、噱头等营销手段层出不穷,而从周围动态事件中发展利于企业发展的因素也极为重要。微博吵架,在很多企业看来,不过是地板企业之间为了争夺利润空间而采取的一种情感激化的矛盾演化,其实不然。在微博中,将吵架发挥出精彩成分,也是值得学习的。这里讲的学习,当然并不是吵架的形式,而是学习其借助微博吵架发挥推广效果的手段。

  微博吵架,在每日的微博更新中就如同家常便饭,然而却很少有企业将微博吵架的推广效果发挥到极致。这其中的差异就在于,如若将微博吵架看做一种营销方式,那其本身的目的就是为了达到为企业进行推广的目的,想达到这一效果,微博吵架就需要企业把握好时机,这种时机是由吵架为噱头而制造的一种推广时机。借助吵架节点,而触发广大参与话题的人关注企业本身,这种推广手段在节省资本上尤为特别。以电商大战为例,每次大促来临之际,边有电商开始煽风点火,以借此先发制人,引起用户关注。

  地板企业掀营销“噱头”要注重时机

  地板企业从这些事件中得到的启示是:一方面,时机的重要性。一味地制造噱头,或只能达到适得其反的效果,充分考虑外部因素,将有利因素结合起来,再制造相关导火线,才能充分发挥噱头的理想效果;另一方面:注重最终目的。

  制造爆炸新闻得到人们关注,在各行各业的营销过程中都不罕见,但是部分地板企业在进行这一手段时,偏离了本身的目的,而将爆炸事件放大,这样就不能达到为企业带来效益的目的。因此,从部分成功的“微博吵架”中,地板企业在看热闹的同时,还需看出其中门道,以助力其长久发展。

  严峻的竞争形势无可避免,在为市场份额和利润空间争得头破血流的市场上,地板企业想要走在行业前列也非难如登天。从成功的周围事件中发现有利价值,加以思考和利用,才是地板企业抢占先机的好方式,充分发挥主观能动性,透过现象看本质,地板企业才能在白热化的竞争市场上赢得长久发展。

3月13日,成都万贯(集团)实业有限公司董事长陈清华先生、上海市工具工业研究所所长徐东海先生,分别代表万贯集团、上海市工具工业研究所签订了战略合作协议。全国工商联五金机电商会负责人劳健斌、全国工具五金标准化中心副主任顾青、国家轻工业工具五金质量监督检测上海站常务副站长温柏荣、上海市工具行业协会秘书长杨映远、成都万贯集团首席顾问冯述成、市场委秘书长徐志成、成都万贯网络科技有限公司负责人彭伟等300余

近些年信息产业、航空航天产业、新能源、医疗器械、高速铁路等产业部门和行业模具产业对模具有很强的依附性,所需的配套产品如航空航天组件模具、轨道交通相关制品模具、LED新光源配套模具和高效节能电机矽钢片冲压模具以及各类机械成型相关产品模具等为新一代信息技术产业服务的具有传感等功能的精密、超精密模具;为生物产业服务的医疗器械精密超精密模具;为节能环保产业服务的高光无痕及模内装配装饰模具、多色多料注塑模具

 

 

本文链接地址 http://www.nb6.org/dt-news/show-82011222188552.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处